央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季饮食:暑天里的健康懒人烹调

发布时间:2014年05月29日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 夏季饮食:暑天里的健康懒人烹调 

  夏日三餐组合含有22种食物,有荤有素,食材类别相当齐全,口味丰富美味,蛋白质供应丰富。然而,它做起来却非常简单,既省时间,又无需太高烹调技巧。

  初夏刚到,但是高温日子已经开始了。每到这个时节,人们难免都是为暑所苦,汗流浃背,食欲不振。下厨的人最是辛苦,一边要忍受着灶台的热气,一边又要想着怎么做点好吃的食物给家人开胃。

 夏季饮食:暑天里的健康懒人烹调 

  为了少被炙热熏烤,又能吃到营养充分的食物,我就琢磨了一套夏日里的健康懒人烹调,完全不需要炒菜炖菜,也不需要人站在灶台前看着,只要利用厨房电器就能完成。这里写出来和大家一起分享。

  早餐:蒸马铃薯1个,八宝粥1小碗,鸡蛋1个,番茄1只,大杏仁半把,酸奶1小盒。

  新鲜的马铃薯,切成厚片,用双层蒸蛋器或普通蒸锅蒸熟即可食用。土豆放下层,鸡蛋放上层,一起蒸熟非常方便,只需10多分钟。八宝粥原料是大米、紫米、燕麦片、绿豆、小扁豆、荞麦、小枣、熟芝麻,扔进压力锅煮熟即可食用。如果早上来不及,可以头天晚上做好,分一半放冰箱中,早上用微波炉加热后就可以吃。

channelId 1 1 1

搜索更多 蒸蛋器 马铃薯 的新闻

860010-0906020100
1 1 1