央视网 > 旅游台 > 旅游频道

营养不足易掉发 "早脱族"要多吃10种食物

发布时间:2014年05月30日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  专家总结,导致掉发的原因主要来自三方面:压力太大、睡眠不足、营养缺失。前两者需要自己慢慢调整,第三个方面最主要的不是服用营养补充剂,而是通过调整饮食来加强头发的营养。

  哪些食物可以帮助你远离掉发危机?

  1、三文鱼

  三文鱼含有丰富蛋白质和维生素D,这种冷水鱼还含有非常珍贵的ω-3脂肪酸。人体生成毛发需要大量这种脂肪酸,头部皮肤细胞膜也需要ω-3脂肪酸,多吃三文鱼非常有益。

  如果做不到常吃三文鱼,还可以选择其它鱼类:鲱鱼、沙丁鱼、鳟鱼、鲭鱼也不错。

  2、核桃

  核桃中含有大量类似脂肪酸和丰富的生物素,有助保护细胞不受损伤。由于头发经常遭受强烈的紫外线照射,还可能被污染的空气损害,而头发和头皮受损会引起头皮生物素减少,就会导致脱发。

  核桃中的铜等矿物质有助保持头发的健康光泽。如果吃核桃不方便,可以改用核桃油,拌凉菜或作沙拉以及炒青菜时使用核桃油,非常有益头发健康。

  3、牡蛎

  缺锌是导致脱发、睫毛脱落、皮肤干燥、皮屑增多的一个重要原因。牡蛎含锌丰富,还含有一些健康蛋白质。头发的主要成分是蛋白质,约占97%。摄入的蛋白质不足,头发就会不断脱落。

  如果没有牡蛎可吃,可以多吃坚果、牛肉、鸡蛋和全麦及谷物食品。

channelId 1 1 1

搜索更多 蛋白质 掉发 的新闻

860010-0906020100
1 1 1