央视网 > 旅游台 > 旅游频道

睡前食物红黑榜 让睡眠更加香甜

发布时间:2014年06月04日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋女性 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

睡前食物红黑榜 让睡眠更加香甜

  睡前食物红黑榜——饮品篇

  【红榜】

  TOP 1:牛奶

  牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,使大脑思维活动暂时受到抑制,迅速进入睡眠状态。

  其次,牛奶中的钙可以缓慢地被血液吸收。睡前喝牛奶有利于人体整个晚上血液中的钙都得到补充,维持了钙的平衡,防止骨质流失。

睡前食物红黑榜 让睡眠更加香甜

  TOP 2:蜂蜜水

  蜂蜜含有丰富的镁,对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。睡前喝蜂蜜水,有舒缓安眠的作用。而且,蜂蜜有多种微量元素,还可以美容养颜。

  TOP 3:杏仁露

  杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,同时含有色氨酸和舒缓肌肉的良药--镁,经常吃有助于缓解焦虑情绪,有助于睡眠。另外,杏仁中含有大量纤维和不饱和脂肪,不但有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1