央视网 > 旅游台 > 旅游频道

处理洋葱煮鸡蛋肉类有三大秘诀

发布时间:2014年06月04日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  对于每天在厨房忙碌的你,也曾希望做饭的时间更短,做饭的步骤更简单吧,日本livedoor新闻网5月27日刊文介绍了让做饭变简单的三大秘诀。

  切洋葱时总是双眼疼痛,流泪不止吧。下面就来介绍应对这种情况的秘籍。

处理洋葱煮鸡蛋肉类有三大秘诀

  1.咬住方便筷子

  切洋葱时,将方便筷子横过来衔在嘴里,这样眼泪就不会流出来啦!因为衔着方便筷子口腔内就会变干燥,体内就会分泌唾液。与切洋葱时流出的眼泪相比,唾液会率先流出,因此具有抑制流泪的功效。

  2.冷冻

  切洋葱之前,先放到冰箱里冷冻一会。冷冻时间以15分钟左右为宜。冷冻是为了防止洋葱中含有的刺激性成分的挥发。

处理洋葱煮鸡蛋肉类有三大秘诀

  3.加热

  切洋葱之前先将洋葱放到微波炉中加热20秒,请将洋葱包上保鲜膜加热!加热据说可以让洋葱中的刺激成分变质。

  4.往鼻子里塞纸巾

  虽然不太雅观,但却是最简单的秘诀。请往鼻孔里塞入纸巾吧!因为洋葱中的刺激性成分进入鼻子里能刺激眼睛,塞住鼻子可以防止刺激性成分进入体内。

  很多时候即使把鸡蛋煮熟,却在剥蛋壳时遇到了困难。为避免这种情况发生,下面介绍几种秘诀!多种方法配合使用效果更佳。

channelId 1 1 1

搜索更多 洋葱 肉类 的新闻

860010-0906020100
1 1 1