央视网 > 旅游台 > 旅游频道

午餐这样配 变身美味减肥食谱 促代谢巧燃脂

发布时间:2014年06月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 午餐这样配 变身美味减肥食谱 促代谢巧燃脂

  大家都知道若摄入卡路里小于消耗卡路里,身体就会转而燃烧体脂肪以形成能量,供应身体所需,这就是会变瘦的原理。很多人因而采取极端节食的方式来减肥,却不知偏食会造成代谢变差,消耗热量变少,反而越减越肥。

  那么要怎么样吃才能促进身体的新陈代谢,培养易瘦体质呢? 最重要的是要均衡摄取适当比例的三大营养素:蛋白质、糖类以及脂肪!

 午餐这样配 变身美味减肥食谱 促代谢巧燃脂

  蛋白质是组成肌肉的材料,一公斤的体重约需摄取1.5至2克,所以体重50公斤的人一天最好摄取约75-100公克!

  另外为了维持健康,糖类摄取最好控制在一日消耗卡路里的一半,以精制度低的谷物为主! 脂肪则能帮助营养素的吸收,完全不摄取的话会造成细胞代谢停滞,所以也必须适量摄取。要考虑到促进新陈代谢、选择适当的食材并不是容易的事情。

  因此这边向大家介绍面面俱到的四盘组合减肥食谱: 摄取糖类为目的的「主食」、摄取蛋白质为目的的「主菜」、摄取维生素矿物质以及纤维素为目的的「副菜」、补充维生素与矿物质同时暖身的「汤」。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 减肥食谱 营养素 的新闻

860010-0906020100
1 1 1