央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女人阴虚易致多种皮肤问题 6食物滋阴养颜

发布时间:2014年06月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 女人阴虚易致多种皮肤问题 6食物滋阴养颜

  俗话说:男人要壮阳,女人要滋阴。阴液充足对于女性的健康和美容都有十分重要的意义。从中医角度来看,阴液是营养身体的源泉,可以供给皮肤细胞直接吸收和利用的营养素,让皮肤健康洁净、饱满润泽。如果身体阴液不足,就会出现皮肤干燥、面色萎黄等症状。

  女人如何滋阴养阴?除了保证良好的生活习惯外,还可以通过食物滋补来达到效果。

 女人阴虚易致多种皮肤问题 6食物滋阴养颜

  阴液不足会导致多种皮肤问题

  阴是人体储备的能量,是维持人体正常活动的基本物质,包括精、血、津等。

  阴虚常常有两种表现,一种是由于体内营养物质,即阴液不足而导致的营养不良,缺水明显,如皮肤干燥,缺乏弹性,容易出现皱纹,粗糙无光泽等等。还有一种表现为由于虚热和机能亢奋,从而导致油光满面,产生痤疮,还会出现黑色素增多,色素沉着,面色晦暗,眼圈发黑、内分泌失调,更年期综合症等。

  无论哪种表现,都会直接引发多种皮肤问题,加速人体衰老。所以,女人保养必须从滋阴养阴开始。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1