央视网 > 旅游台 > 旅游频道

饮品水果双管齐下 清肠排毒完美容颜我做主

发布时间:2014年06月10日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋女性网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  养生很讲究上通下泄,既要吃点进东西,有胃口有食欲,同时消化系统也要正常,吃下去的食物要好好地转化为残渣,更要顺利地排出体外,这样定期有进有出的循环系统才能有效持久地运作。现代白领的饮食不规律,排泄的时间也难以控制,有些时间还有依靠一些人为的方法清肠排毒,如这种喝些润滑肠道的饮品等方法也是值得推荐的。

饮品清肠排毒 完美容颜我做主

  一、排毒饮品:

  1、咖啡

  除了提神,咖啡因还能刺激肠胃蠕动,能改善便秘,早上喝效果尤为显著。美国护理专家戴安娜?马克斯博士指出,咖啡中大量的咖啡因以及酸性油脂会增强消化道肌肉的收缩功能,进而加速肠道蠕动,促进排便。专家建议,饮用咖啡切勿过量,早上喝1—2杯咖啡即可。

饮品清肠排毒 完美容颜我做主

  2、蜂蜜

  蜂蜜是秋季“润燥”佳品,但喝蜂蜜也有不少讲究。冲调蜂蜜水温不要超过50摄氏度,否则营养容易损失。用温开水(40摄氏度左右)冲服,滋养的效果好;用凉白开冲服,润肠通便的效果更显著。

  3、炒决明子茶

  最好先将决明子用小火炒至微爆响,闻起来微有香气后再泡水。炒后的决明子可以减缓通便的作用,防止发生腹泻,而且炒后的决明子变得相对松脆,更有利于有效成分的释出。服用时,每次取10克左右以开水冲泡15~20分钟后饮用,还可在医生的指导下辨证加入菊花、枸杞子、山楂等。

饮品清肠排毒 完美容颜我做主

  4、牛奶

  早餐一杯牛奶则能强壮骨骼,牛奶尽管营养价值较高,但热能低,难以满足早餐的热量需求,而蜂蜜含有较高的热能,蜂蜜中所含的大量维生素、氨基酸等有益成分还可以促进人体对奶中蛋白质、脂肪等营养成分的吸收,尤其是对钙质的吸收。所以,早餐奶加点蜂蜜对人体更好

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 商阳穴 排毒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1