央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕妇干咳嗽吃什么好的快 ?

发布时间:2014年06月10日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  妇女处于孕期阶段,免疫力会有所下降,因此比较容易受到细菌的入侵,引发咳嗽等疾病的发生。孕妇干咳嗽虽然不是大事,不会给胎儿带来太大的影响,但是很多孕妇担心自己的咳嗽会震到胎儿,确实,如果是长期剧烈的干咳,是有可能使腹腔压力增大,诱发胎儿流产或早产的可能。那么孕妇干咳嗽吃什么好的快?接下来将针对这方面的内容进行详细介绍。

  孕妇干咳嗽吃什么好的快?孕妇干咳推荐以下食疗方:

  1、 川贝母12g,雪梨2个,猪肺250g,冰糖少许。将川贝母洗净,雪梨去皮洗净切成数块,猪肺洗净,挤去泡沫,切成片。将川贝母,雪梨,猪肺一起放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,置文火上熬煮3小时后即成。服用时吃梨,肺,饮汤。

  2、银耳10~12g,冰糖适量。将银耳一朵一朵洗净,放入碗中用冷开水浸泡,水应浸过银耳,浸泡1小时,待其发胀后,拣去杂物。将浸泡后的银耳,再加冷开水和冰糖适量,放入碗中。将碗放入蒸锅内,隔水蒸炖2~3小时。服用时,饮汤,食银耳。

  3、黑芝麻120克,白糖30克。炒熟拌匀研末,食用。

  4、咸橄榄二十余颗,豆腐皮30克,水煎去渣,治干咳。

  5、花生冰糖水:花生100-150克,冰糖及清水适量同煮糖水,煮至花生熟烂时食用。有润肺补脾功效。

  孕妇干咳嗽吃什么好的快?相信通过以上内容的介绍,大家已经有所了解。孕妇干咳嗽是需要重视的,由于孕妇是特殊群体,因此不建议干咳嗽的时候使用药物,建议通过食疗这种安全的方法进行治疗。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1