央视网 > 旅游台 > 旅游频道

果蔬也能补钙! 多吃9种果蔬 轻松补足钙质

发布时间:2014年06月10日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  提到补钙,人们第一个念头就是喝牛奶,的确,牛奶是很好的钙质来源,但对于很多乳糖不耐受的人,或者素食者来说,牛奶的补钙效果就大打折扣了。对此,爱美网为你推荐几种高钙蔬菜和水果,让钙质来源更充分。

  脐橙。

  柑橘类水果以其维C含量丰富而闻名,但是这个家族中最高钙的还要数脐橙,一个脐橙中含有60毫克的钙,5个脐橙的含钙量就相当于一杯牛奶。

  芝麻。

  小小芝麻,不仅有补血明目、益肝养发、保养皮肤和强健身体的功效,还能促进骨骼健康。28克芝麻中就含有280毫克钙质,几乎与一杯牛奶的含钙量相当。

  杏仁。

  28克杏仁中含有80毫克钙质,100克杏仁的含钙量就相当于一杯牛奶。每天一小把杏仁,不仅可以降血糖,促进减肥,降低胆固醇,也是补钙的良好来源。但是一次不要吃太多,以防摄入过多热量和脂肪。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1