央视网 > 旅游台 > 旅游频道

10款润肠减肥食谱 消除便秘 身材变轻盈

发布时间:2014年06月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语饮食减肥是最健康最科学的减肥方法,靠节食、吃减肥药不但容易复胖,更伤身体。特别是有便秘的MM,更适合通过饮食进行调理。今天为各位MM推荐10款润肠减肥食谱,只要照着吃可以轻松搞掂便秘烦恼。成功排除宿便,恢复轻盈好身材!

 10款润肠减肥食谱 消除便秘 身材变轻盈

  1.香蕉粥:

  香蕉2个,大米50g,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。

  每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

 10款润肠减肥食谱 消除便秘 身材变轻盈

  2.蜂蜜(蜂蜜食品)粥:

  大米50g,蜂蜜适量。将大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入蜂蜜,再煮一、二沸即成。

  每日1剂,连续3~5天。可补中缓急,润肺止咳,润肠通便。适用于脾胃亏虚所致的倦怠食少,脘腹疼痛,肺虚干咳,或久咳不止,体虚津亏所致的大便秘结等。

 10款润肠减肥食谱 消除便秘 身材变轻盈

  3.土豆粥:

  土豆100g,大米50g。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。

  每日1剂,连续3~5天。可益气健脾,解毒通便。适用于脾胃亏虚所致的脘腹疼痛,大便秘结,小儿水痘,痄腮等。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 减肥食谱 肺燥咳嗽 的新闻

860010-0906020100
1 1 1