央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]指尖上的艺术 内蒙古力王工艺品

发布时间:2014年06月14日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

内蒙古力王工艺美术有限公司是集生产制作手工艺术挂毯、青铜工艺品、巴林石雕刻及契丹辽瓷等艺术品的民族企业。精美的工艺品出自神秘的内蒙古大草原,出自古老的昭乌达。这里是红山文化的故乡,这里又是大辽帝国的发祥地,美丽富饶、人杰地灵。古老的传统,独特的工艺成就了力王公司的辉煌的业绩,一批批精美绝伦的艺术品从这里走向世界,装点五大洲。国家领导人多次将力王公司制作的艺术品作为国宾礼品馈赠外国首脑及政要,成为许多国家大雅之堂的收藏珍品。

内蒙古力王工艺美术公司研发的青铜铸造工艺品,属国内首创,产品获两项国家专利。被国家确定为党和国家领导人外事活动专用礼品。其主要特点是在精致和仿古的基础上溶入新的文化内涵和艺术品位。器形和纹饰中提炼出精髓然后从商朝和周朝青铜器的再制作。所以作品既有古典特色和神韵又有别具一格的新感觉。使用古老的制作手段和工业废铜原料,采用熔模精密铸造工艺,历经开发创作、制作模具、翻制蜡模、制作型壳、焙烧与铸造、清理加工和成品包装等十几道工序,制成的器型构思奇巧,既具有古典神韵又兼现代全新感觉的青铜工艺品。

 力王公司所生产的纯毛手工艺术挂毯,凭借着独特的创意和严谨的艺术追求,把民族的挂毯编织工艺和世界一流的艺术风格巧妙的融合在一起,创造了独具工艺特色和完美艺术境界的纯毛手工艺术挂毯。毯艺小可精细入微,大可气势恢宏。名人肖像惟妙惟肖;西洋名画逼真再现。文化内涵寄寓古典景观之上;艺术品位包含自然风景之中。所有的这些,在力王公司众多织女巧手之中表现得淋漓尽致。

二00二年大胆设想,精确设计,果断地做出了惊人的空前壮举:动用了三十一名员工,历时一年多,原大织做了北京“北海九龙壁”巨幅挂毯。在力王工业园区4000㎡的毯艺车间的正中,悬挂着这幅巨作,凡是亲眼目睹的人,无不为此惊叹叫绝,这幅长27米、高6.65米的庞然大物,翻腾着九条栩栩如生的巨龙,创下了中国毯艺之最、世界毯艺史上的奇观。

栩栩如生 立体传神的手工羊毛挂毯

栩栩如生 立体传神的手工羊毛挂毯

channelId 1 1 1

搜索更多 力王工艺品 内蒙古 的新闻

860010-0906020100
1 1 1