央视网 > 旅游台 > 旅游频道

酸奶配枸杞 减肥养颜两不误

发布时间:2014年06月16日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  枸杞

  枸杞可以减肥,也可以调节人体能量代谢,对某些病态肥胖者具有一定的减肥作用。

  枸杞减肥茶:

  材料:枸杞一小把,红枣3-4粒

  做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸腾后服用。

  PS:除了红枣泡枸杞子茶,还可以单独使用枸杞子泡茶,也可根据具体情况配合绿茶,花茶,干菊花,米仁,决明子等一起泡茶饮用,也有意想不到的减肥效果。

  TIPS:

  1、如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。

  2、冲服时,注入开水后不要立即使用,应该让枸杞和红枣在充分浸泡后再喝,效果更好。

  3、红枣可先剪开,然后在进行冲泡。

  不适合吃枸杞的人群:

  由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好不要吃。另外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人最好不要食用。

  酸奶

  酸奶能够促进消化,加快肠道的蠕动。

  一、时间

  1、清晨

  每天早晨起床,先喝一杯白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。然后喝一份酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。尽量买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0─1.5%)。

  2、 中午

  如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口饭或几片饼干。然后喝一份酸奶(200毫升左右)。

  3、下午4点

  饥饿的时候可以再喝一杯酸奶。

  4、晚上

  餐前先喝一杯水或汤,然后吃一盘绿叶菜(放汤里煮熟加鸡精,或者是加几滴香油凉拌)。然后和中午一样吃一杯酸奶。饿了可以吃一些水果。

  二、酸奶减肥食谱

  1、卡萨塔冰淇淋

  材料:无糖酸奶400~450g要除去水分、核桃、杏仁干、葡萄干各30克、砂糖50g

  制作方法:

  1、将酸奶铺在厨房用纸上,放在篮子内,篮子下面可以放置一个空碗,摆放3~5个小时将水分沥干。

  2、核桃放进微波炉内加热2分钟烘干,碾碎。杏仁干碾碎。

  3、酸奶和砂糖混合,加入核桃、杏仁干、葡萄干,覆盖保鲜膜,放到冰箱冷藏格冷凝。

  4、凝固后切成一块块,用碟子装好,开始享用!

  2、绿茶粉+酸奶

  材料:绿茶粉10-15g,酸奶50-200g

  做法:两者搅拌均匀即可

  吃法:三餐前半小时进行饮用,毅力坚强美眉可替代晚餐。

  tips:绿茶粉可有效促进胃肠排毒,并有除痘抗辐射美肌的作用。

  3、 豆乳酸奶汤

  材料:酸奶、豆乳各3/4杯、胡萝卜60g、芦笋2根、色拉油2小匙、水1/2杯、味之素1小匙、盐和胡椒少许

  制作方法:

  1、将酸奶和豆乳混合,胡萝卜切块,芦笋切成一厘米左右的段块

  2、加热色拉油,将胡萝卜、芦笋翻炒,加入水和味之素,盖上盖子,焖煮一会

  3、加入混合好的酸奶和豆乳,搅拌均匀,在汤汁温热的时候,加入盐和胡椒调味。

  4、酸奶搭配青木瓜

  方法一:酸奶+练乳+一份青木瓜 150毫升无糖酸奶,搭配两匙练乳,搅拌后倒入青木瓜汁。可即食,可放入冰箱冰冻,口感更好。

  方法二:酸奶+练乳 每天餐前用150毫升酸奶,搭配两匙练乳,搅拌均匀即可食用。

  方法三:酸奶+练乳+胸部按摩 调配钦品时可多制一些,每晚沐浴过后,将其涂在胸部,顺时针逆时针交替按摩。最少15分钟,以胸部感觉发热为好。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 绿茶粉 厨房用纸 的新闻

860010-0906020100
1 1 1