央视网 > 旅游台 > 旅游频道

教你做3道婴儿最佳午后美食

发布时间:2014年06月18日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪育儿 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  双色蛋

  【主料】

  熟鸡蛋1个,胡、精盐各少许。

  【制作方法】

  ①将煮熟的鸡蛋,剥去外皮,把蛋黄、蛋白分别研碎用白糖和精盐分别拌匀。②将蛋白放入小盘内,蛋黄放在蛋白上面,放入笼中,用中火蒸7~8分钟,浇上胡萝卜酱即可。

  【特点】

  色泽美观,柔软可口。营养价值高。

  【制作关键】

  要将蛋白、蛋黄研碎,上火蒸一下,否则不可直接给婴儿喂食。

  番茄鱼

  【主料】

  净鱼肉、番茄各适量。

  【辅料】

  精盐、汤各少许。

  【制作方法】

  ①将收拾好的鱼放入开水中煮后,除去骨刺和皮;番茄用开水烫一下,剥去皮,切成碎末。②将汤倒入锅内,加入鱼肉同煮,稍煮后,加入切碎的番茄、精盐,再用小火煮至糊状。

  【特点】

  色红白,味鲜美,软烂。

  【制作关键】

  选用新鲜的鱼做原料。一定要剔净骨刺,将鱼肉煮烂。煮时火不能太大。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

  牛奶蛋

  【主料】

  鸡蛋1个,牛奶1杯。

  【辅料】

  白糖10克。

  【制作方法】

  ①将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开,把蛋白调至起泡待用。②在锅内加入牛奶、蛋黄和白糖,混合均匀用微火煮一会儿,再用勺子一勺一勺把调好的蛋白放入牛奶,蛋黄放锅内稍煮即可。

  【特点】

  蓬松柔软,是婴儿最佳的午后食品。

  【制作关键】

  蛋黄、蛋白要分开,牛奶、蛋黄用微火煮一会儿,再入蛋白同煮。

  贴心提示

  家长在煮牛奶时,不要先放糖。牛奶中含有赖氨酸,对婴儿发育成长极其有利。煮牛奶时若先放糖再煮,赖氨酸与糖产生某种反应,生成一种有害物质——果糖氨基酸。这种物质吃后会危害宝宝的健康,对婴儿尤为不利。正确的方法是,牛奶煮好后,倒入容器中,感觉不烫手时,再加萝卜酱10克。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1