央视网 > 旅游台 > 旅游频道

"隐形糖"让你老得更快! 7种健康饮品其实很高糖

发布时间:2014年06月19日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  越来越多的研究证实,摄取过量的糖会增加糖尿病、肥胖、高胆固醇、心血管疾病的风险,甚至也与癌症有关。你或许认为,只要少喝含糖饮料、可乐、汽水,或是下午不吃饼干、蛋糕已经很有节制,不算爱吃甜。错了!

  糖分有时并没有那么显而易见,还有很多意想不到的高糖陷阱,甚至存在你认为的“健康”食品当中。

  1.百分百综合果汁?

  浓缩汁不见得比较天然、健康

  (糖:27.7g/220ml,等于6.2颗方糖)

  野莓浓缩汁、葡萄浓缩汁、西印度樱桃浓缩汁等,你或许觉得这类果汁浓缩汁看来很天然,应该会比糖健康,但它们也不过是“糖”的化身而已。专家解释,浓缩是为了便于储存、运送,延长囤放时间,水果原汁本身就含不少天然果糖,而在还原后,口感跟原汁总是有差,还可能额外添加糖或人工香料来平衡口感。

  苹果浓缩汁、梨子浓缩汁、白葡萄浓缩汁是最常见的甜味替代品,只是单纯的空热量,完全没有其他营养素。原料表中还会看到“甘蔗浓缩汁”或“甘蔗汁”,专家则指出,“这根本不是果汁,只是甘蔗煮过、蒸发后的结晶,经过加工处理去除所有营养素”。

  其实,水果就是最天然的甜品,直接吃水果既能满足口感,又吃进纤维、维生素与矿物质。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 低脂 胶原蛋白 的新闻

860010-0906020100
1 1 1