央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]诺曼底 尘埃落定后看岁月静好

发布时间:2014年06月23日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  每天每个小时,是绝不相同的鲁昂。圣女贞德教堂庇护下的小市场,丝丝缕缕晨光让那些鲜亮的水果蔬菜青翠欲滴;下午的云朵在这“老城”的上空与阳光戏耍;推开窗子,对面的小钟楼在夜里九点钟的红霞前雕刻着精致的轮廓,还有几个世纪以来一直宏大的事物,比如,上帝和莫奈一起创造的鲁昂大教堂。

  诺曼底地区以鲁昂的历史遗产尤为丰富,它的中世纪街区及其木筋墙特色房屋带你回到圣女贞德生活的时代。

  鲁昂(法语:Rouen)位于法国西北部,是上诺曼底大区的首府。历史上,鲁昂是中世纪欧洲最大最繁荣的城市之一。塞纳河下游,距海110公里,离巴黎140公里。属上诺曼底大区滨海塞纳省,是上诺曼底大区(相当于我国省一级行政区域,1990年3月与浙江省结成友好省区)的首府。市区面积近2000平方公里,人口约50万。鲁昂是一个具有千年历史的名城,古迹颇多。历史上名人辈出,闻名世界的大作家福楼拜(小说《包法利夫人》)就诞生在这里。塞纳河穿贯市区,河右岸为旧城,多古建筑,有“博物馆城”的美誉,藏有许多世界美术珍品。鲁昂港是座内河港,由四个港区组成,港口沿塞纳河岸线长达20公里,4万吨级满载的货轮或14万吨级半载的货轮可直接沿塞纳河进入该港。

鲁昂人文游必做的事

  追寻印象派画家

  上诺曼底大区是印象派画家们的圣地。你可以在以下地方追寻克洛德.莫奈的足迹:日韦尔尼印象主义画派美术馆、克洛德.莫奈基金会博物馆(Fondation Claude Monet)、鲁昂的圣母大教堂,莫奈曾经在三十多幅作品中都描绘过鲁昂大教堂的形象。

  漫步鲁昂老城区

  从圣母大教堂广场Place de la Cathédrale Notre-Dame开始漫步,其中圣罗曼街rue St-Romain有15-18世纪的木筋墙结构的建筑房屋,很值得一看。

  瞭望圣女贞德塔

  鲁昂城堡修建于1204-1210年,在百年战争和法国宗教战争中发挥了重要作用,在将近400年的时间里一直是诺曼底公国的权力中心。1430年12月至审讯受刑期间,圣女贞德被关押在这里。1591年,除了瞭望塔(圣女贞德塔)外,城堡的其他部分都在1591年被法国国王亨利四世敕令拆除了。

  详情地址:Tour Jeanne d'Arc, Rue du Bouvreuil, 76000 鲁昂法国

  开放时间:4月至9月 周三至周六 10:00-12:30&14:00-18:00,周日 14:00-18:30;10月至次年3月 周一、周三至周六 10:00-12:30&14:00-17:00,周日 14:00-17:30。

  门票:€1.5

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1