央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]诺曼底 尘埃落定后看岁月静好

发布时间:2014年06月23日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  参观鲁昂美术馆

  这里的展品数量众多、精美绝伦,包括 绘画、素描、雕塑、家具和艺术品,其中最著名的画作出自卡拉瓦乔(Caravage)、委拉斯凯兹(Velázquez)、德拉克鲁瓦(Delacroix)、热里科(Géricault)、莫迪里阿尼(Modigliani)、莫奈(Monet)、西斯莱(Sisley)等人之手。莫奈的一幅鲁昂圣母大教堂的油画,是镇馆之作。

鲁昂大教堂 上帝和莫奈一起创造

  “鲁昂大教堂的巨大身影耸立于大地之上,同时又仿佛消失、蒸腾于清晨的淡蓝色薄雾中……建筑物底部在暗影的包围之下,顶部则被正在消失的夕阳的余晖染成了玫瑰色……”评论家古斯塔夫-热弗鲁阿说莫奈“画出了生命在光线变幻的时时刻刻所呈现出的永恒美”。

  1892年2月12日,莫奈给朋友写信说:“我已经可以搬入主教堂对面一幢空闲的公寓中。”在此后的两个月内,这个浓缩反映了哥特艺术发展史的鲁昂大教堂就成了他的最听话的模特。大教堂的石头随着阳光的投射却一刻也不停歇地变幻着微妙的颜色,凡夫俗子自然视而不见,可这些变化正是莫奈凝神捕捉的艺术之灵。

  莫奈的《鲁昂大教堂》

  十九世纪末叶法国画家莫奈,印象派代表人物和创始人之一。莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部份都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。他的《鲁昂大教堂》十二幅连作,就是依据阳光不同时刻在教堂粗砺壁面上的投射效果、精微观察写生的。

鲁昂旅游攻略

  位置及交通

  鲁昂(Rouen)位于法国西北部,塞纳河下游,距海110公里,离巴黎140公里。属上诺曼底大区滨海塞纳省,是上诺曼底大区首府。

  火车

  Rouen-Rive Droite火车站是一座建于1912-1928年的新艺术风格建筑。从这里有特快立车直达巴黎萨拉扎尔火车站、亚眠、卡昂、迪耶普以及勒阿弗尔。

  到巴黎萨拉扎尔火车站:19.3欧,历时1.25小时,周一至周五每天25班,周末每天12-19班。

  到亚眠:17.1欧,历时1.25小时,每天4或5班。

  到卡昂:21.8欧,历时1.5小时,每天8班

  到迪耶普:9.9欧,历时45分钟,周一至周六每天10-15班,周一至周六每天10-15班,周日5班。

  到勒阿弗尔:12.9欧,历时50分钟,周一至周六每天18班,周日10班

  Tips:市中心的法国国营铁路售票处(Boutique SNCF)售火车票。

  地址:20 rue aux juifs

  营业时间:周一至周六10:00-19:00

  公交

  鲁昂的公共汽车网络由TCAR运营。

  地铁

  地铁早班车是早上5点(周日为6点),末班车大约是晚上11点。从火车站到市中心搭乘地铁非常方便。一小时内有效的车票价格为1.4欧一天内有效的车票价格是3.8欧,火车站内和圣女贞德大街9号有Espace MéTrobus售票处。

  Radio Taxi

  Radio Taxi提供24小时服务,最为方便快捷。

  餐饮

  鲁昂的苹果酒和深海香料、纳夫沙特尔(Neufchatel)奶酪和扇贝、朱米耶热(Jumièges)果酱和苹果糖不能错过。老市场上餐厅众多,推荐:La Couronne, La Toque d’Or, Le Rouennais, Les Mara?chers, Le Maupassant…

  诺曼底塞纳河谷鲁昂旅游局

  地址:大教堂广场25号76000 鲁昂

  电话:+33-2-32083240

  网址:www.rouenvalleedeseine.com

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1