央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]诺曼底 尘埃落定后看岁月静好

发布时间:2014年06月23日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

图片来源:水仙女的咏叹调 (搜狐博客)

卡昂 论战争与和平

  卡昂是下诺曼底大区的首府,也是卡尔瓦多斯省的省会。卡昂以威廉一世时期修建的历史建筑而闻名,杜拉尔城堡矗立在卡昂市中心,占据了最显眼的位置。第一次世界大战前由于文化发达被称为“北方的雅典”。第二次世界大战的诺曼底登陆战役,卡昂首当其冲变成废墟。1988年6月6日,诺曼底登陆战役纪念馆正式开馆,馆内再现了44年前那惊心动魄和感人肺腑的历史画面。

  诺曼底卡昂军事博物馆

  法国诺曼底曾是二战盟军反攻欧洲大陆的登陆场,屹立在当地的卡昂军事博物馆也是欧洲难得一见的二战文物收藏圣地。与众不同的是,卡昂博物馆不只限于收藏二战期间的武器、勋章、军旗等军用物品,还十分重视收集与战争有关的人文作品。

  这里珍藏着德国元帅隆美尔后裔创作的“和平的鸽子”原版曲谱、日本广岛市长书写的和平纪念石和主要参战国赠送的战争反思石刻。此外,该馆还以法国人特有的浪漫情怀,收藏了一件用降落伞制成的婚纱,这是1944年“霸王”行动期间,一位美国空降兵在诺曼底空降后结识了一位法国少女,两人迅速坠入爱河,并在隆隆的炮火中结为夫妇。美国著名大片《兄弟连》就有一幕以此为原型的浪漫情节。

  地址:

  Chateau, 14000 Caen, France

  开放时间:10月至5月,周三至周一,9:30-18:00;6月至9月每天。

  门票:免费。

  诺曼底旅游局官方网站:http://www.normandie-tourisme.fr/

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1