央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

新奇or恐怖?你绝对不敢吃的十种冰激凌

美食 YOKA时尚网 2014年06月24日 14:24 A-A+

原标题:

  对抗夏季的暑热,冰激凌是绝对的利器。爽滑的口感,四溢的奶香,几乎没有人对冰激凌有任何抵抗力。只不过,一旦美味遭遇创意,过往的美好味觉记忆,或许会随之烟消云散。当各种奇葩口味的冰激凌来袭,心中不禁心生一句疑问:这真的是给人吃的吗?

薰衣草冰激凌

  薰衣草冰激凌

  第十名:薰衣草冰激凌(法国)

  浪漫似乎是法国人的本性,即便连小小的冰激凌也被他们施展了魔力。在尼斯老城的冰淇淋店“Fenocchio”,游客不仅可以品尝到黑橄榄、迷迭香、百里香和西红柿罗勒风味的冰淇淋,还有薰衣草口味可供选择。

  【反人类罪行】:为什么它吃起来有一股空气清新剂的味道呐?

啤酒冰激凌

  啤酒冰激凌

  第九名:啤酒冰激凌(爱尔兰)

  爱尔兰人不会放过任何一个与啤酒发生关系的机会,即使连冰激凌时间也不例外。作为啤酒冰淇淋的爱好者,健力士啤酒做成的冰淇淋,因其口感浓郁,成为当然不让王者,搭配巧克力味道则会更佳。与其它冰激凌不同的是,啤酒冰淇淋一定要吃新鲜制作的,即使仅仅放置一天,其口感也会十分苦涩。

  【反人类罪行】:只想好好吃一盒冰激凌,为何落得醉酒的下场?

芥末冰激凌

  芥末冰激凌

  第八名:芥末冰激凌(日本)

  如果评选出今夏日本餐馆中最流行的甜品,芥末冰激凌绝对高票当选。清爽的冰激凌加之芥末本身窜鼻的感官体验,暑热一下全部消散。有心的店家,还将其作为寿司夏日特供进行出售。

  【反人类罪行】:作为寿司的好伙伴,何必要冒充抹茶冰激凌呐?贵圈好乱!

辣椒冰激凌

  辣椒冰激凌

  第七名:辣椒冰激凌(墨西哥)

  热爱调料的何止日本人,墨西哥人也把他们对于辣椒的痴情体现在冰激凌的口味上。对美国的墨西哥后裔来说,辣味食品一直是他们难以舍弃的爱好。于是,美国一些墨西哥裔聚居区就出现了辣味冰淇淋。制作者将比萨饼店中随处可见的Tabasco辣椒酱作为原料,制作吃辣度极高的冰激凌。

  【反人类罪行】:每每我们被辣得鼻涕眼泪齐飞的时候,冰激凌是最佳解药。但是,当冰激凌都有辣味的时候,解辣招数瞬间灰飞烟灭,简直泯灭人性。

大蒜冰激凌

  大蒜冰激凌

  第六名:大蒜冰激凌(美国)

  大蒜食物界“毒药”,虽然难以驾驭它浓郁的气息,但是它却为食物的美味加分不少。如果有幸美国城市吉尔罗伊,你便会理解这里为何被称做“世界大蒜之都”。在每年七月的大蒜节上,人们可以免费品尝到大蒜冰淇淋。其余时间,在吉尔罗伊购物商场的大蒜商店也可以买到。大蒜冰淇淋第一口吃上去有点香草的味道,短暂的正常之后就是无尽的诡异了。

  【反人类罪行】:情侣约会的时候共吃一份冰激凌是很浪漫的一件事,但是如果错误选择大蒜冰激凌的话,那么你在当晚就不用设计接吻环节了。

  YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。( 责任编辑:houshuang)

相关阅读 吉尔罗伊 | 美剧
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1