央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]毕业旅游攻略抢先看:先赴名校游玩赏景

发布时间:2014年06月25日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  清华大学

  荷塘月色,水木清华

水木清华的荷塘

水木清华的荷塘

  水木清华,不仅是学子们向往的最高学府,也是一座著名的景观之园,这里有无尽的风华供人们细细品读。清华园地处北京西北郊繁盛的园林区,是在几处清代皇家园林的遗址上发展而成的。明朝时这里曾经是一私家花园,清朝康熙年间成为圆明园的一部分,咸丰年间改为清华园。

  去清华,必须寻访的一处景点就是朱自清笔下的“荷塘月色”——近春园。清华有两处荷塘,朱自清先生到底是在哪片荷塘徘徊,已经不可考。但我们要欣赏的也许并不是荷塘本身,而是朱先生当时有如荷塘月色一般的心境。“一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。”白天仍要为世事兜兜转转,只得在无边月色下透口气享受片刻的自由与宁静,虽然是文人的直抒胸臆,还是能感觉到那份属于清华人的清醒与冷静。

  校游攻略:可从西校门坐校内的公共汽车,泊车场下,北行至近春园、清华园和年夜礼堂区,返至二校门,再坐车一路浏览风光,经主楼,到藏书楼区、理学院,最后回到西校门。若时间充裕,不妨住一晚,傍晚到近春园吹吹晚风,第二天早起在理学院区转转,然后校内公汽到东部的中央主楼区,从主校门出清华,最后游览清华科技园。

  Tips

  美食:清华大学校园食堂很多,有学生食堂有教师餐厅,每家都有一样或多样的特色,定期会有新菜推出,吃在清华,乐在美食。

  交通:乘坐特4、特6、运通205、运通105、319、717、801、814等到清华西门站下;运通110、333、913、628、355、438等到清华园站下。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游攻略 名校 的新闻

860010-0906020100
1 1 1