央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]毕业旅游攻略抢先看:先赴名校游玩赏景

发布时间:2014年06月25日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  厦门大学

  “穿西装,戴斗笠”的校园

厦门大学

厦门大学

  厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。这里的旧建筑中西合璧,被喻为“穿西装,戴斗笠”。正门不远处即是芙蓉湖,湖南台翻拍《一起去看流星雨》很多画面在此取景。夏天正是凤凰花盛开的时节,红花簇簇,如火焰一般,给人以生机、热烈、温暖的感觉。

  厦大芙蓉隧道不容错过,被称为中国最文艺的隧道,也是中国最长的涂鸦隧道,隧道西起厦大校区芙蓉园学生食堂,沿途穿越狮山,东至厦大学生公寓门口。

  校游攻略:第一次到厦大游览,最好从接近南普陀寺的阿谁门进来,由西往东在厦年夜校园里走一遍。一进门远远就能看到嘉庚主楼群,厦门大学的地标之一,据说中间那栋高耸的有21层,代表21世纪。

  Tips

  美食:学校附近的亚尖大排档不容错过,这里的招牌菜之一海苔角,一口咬下去“鲜甜多汁”,吃完后满嘴的海苔味;另外,乌糖沙茶面是去厦门必吃的小吃。

  交通:公交1路、15路、18路、20路、29路、45路到厦大站下车均可到达。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游攻略 名校 的新闻

860010-0906020100
1 1 1