央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《心煮艺》 20140625 厨神驾到——马来西亚叻沙

发布时间: 2014年06月25日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目为您介绍“马来西亚叻沙”的做法:1、主料:鲜虾,油豆腐,鱼豆腐,牛肉丸,鱼丸,蟹棒,米粉,鱼干等;2、配料:虾酱,香茅,南姜,小干葱,大蒜,虾米,椰浆,棕榈糖等;3、做法:(1)将南姜、香茅和大蒜拍碎,小洋葱切丝,干虾米切碎;(2)锅中倒入少许油,油温不要太高,加入小干葱、大蒜、香茅、南姜、虾米等不停翻炒;(3)待之没有辛辣味之后依次放入油葱酥、蒜酥、咖哩粉、白胡椒粉和辣椒粉,继续翻炒;(4)在锅中加入虾酱翻炒,鱼干掰碎后也加入锅中。当所有的辛香料的味道散发掉之后,慢慢加入清水和椰浆,再加上适量的棕榈糖,小火慢慢熬煮45分钟即可。(《心煮艺》 20140625 厨神驾到——马来西亚叻沙)

《心煮艺》 20140625 厨神驾到——马来西亚叻沙 本期节目为您介绍“马来西亚叻沙”的做法:1、主料:鲜虾,油豆腐,鱼豆腐,牛肉丸,鱼丸,蟹棒,米粉,鱼干等;2、配料:虾酱,香茅,南姜,小干葱,大蒜,虾米,椰浆,棕榈糖等;3、做法:(1)将南姜、香茅和大蒜拍碎,小洋葱切丝,干虾米切碎;(2)锅中倒入少许油,油温不要太高,加入小干葱、大蒜、香茅、南姜、虾米等不停翻炒;(3)待之没有辛辣味之后依次放入油葱酥、蒜酥、咖哩粉、白胡椒粉和辣椒粉,继续翻炒;(4)在锅中加入虾酱翻炒,鱼干掰碎后也加入锅中。当所有的辛香料的味道散发掉之后,慢慢加入清水和椰浆,再加上适量的棕榈糖,小火慢慢熬煮45分钟即可。
channelId 1 1 2 8a0aa7c4bcab3ddeac98d1410a4e5c44
860010-0906020100