央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

荷兰男子只穿短裤攀登珠峰 曾创21项世界纪录

出境 网易旅游 2014年06月27日 15:33 A-A+

原标题:

  许多人在夏天都会去山上避暑,但来到凉爽的山上还是免不了加件外套。不过荷兰有位55岁的“冰人”维姆-霍夫,他能承受极大的寒冷,不仅上高山不用加外套,还可以仅穿一条短裤攀登珠穆朗玛峰。

  荷兰人维姆-霍夫以其特殊的抗冻能力多次打破世界纪录。他曾仅穿着一条大短裤攀登珠穆朗玛峰,也曾在北极圈以北赤足跑马拉松。因此,维姆-霍夫成为了全世界公认的最强“冰人”。

荷兰男子只穿短裤攀登珠峰 曾创21项世界纪录

  55岁的维姆·霍夫是5个孩子的父亲,迄今为止,他保有21项吉尼斯耐寒纪录,包括赤足跑马拉松、冰水憋气时间最长、穿短裤登顶乞力马扎罗山等。20年前的某一个冬天,霍夫在与朋友去公园散步时,突然突发奇想地脱掉衣服,把自己泡在冰水里30秒,上岸后自认为“感觉好极了”,从那之后,他每天都要在冰水里泡上几分钟,且时间日以俱增。

荷兰男子只穿短裤攀登珠峰 曾创21项世界纪录

  1999年1月,他在北极圈以北160公里处赤足跑完半程马拉松;2年后,他仅着游泳衣,在北极点冰层下游泳80米;2007年他穿着短裤和凉鞋攀登珠峰,虽然最后因为脚伤登顶失败,但也到达了7200米的高度;2009年2月,维姆·霍夫只穿短裤,用5小时25分钟在芬兰北极圈跑完了一个完整的马拉松;同时,维姆·霍夫还保持着在冰水中停留时间最长的纪录,2010年,他把自己“冰藏”,置身冰块中104分钟23秒仍维持正常体温;他还多次仅穿着短裤在冰水中游泳和憋气,抗冻能力着实让人咂舌。

荷兰男子只穿短裤攀登珠峰 曾创21项世界纪录

  维姆·霍夫认为,尽管在冰水中游泳很具有挑战性,但是他自己非常自信,认为自己的身体能够应付。对于大多数人来说,如果体温降得非常低就会很危险,但是维姆·霍夫却相信,只要够专注,人类就可以控制自己的体温。“因为挑战吉尼斯纪录是一件非常有趣,但是同时也很危险的,所以这需要百分百的专注。”

  维姆·霍夫表示,他乐意被别人称作“冰人”,因为这是他自己选择的生活方式,他愿意每天为之训练,也对自己取得的成绩而感到骄傲。霍夫说,随着年龄增长,他尽量避免做极限身体测试,把更多时间花在教学上。如今,他在鹿特丹给一些运动员提供培训,指导他们泡在冰水中时如何克服正常的身体反应,如发抖等。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1