央视网 > 旅游台 > 旅游频道

减肥吃什么有饱腹感 饱腹低卡食物大盘点

发布时间:2014年06月30日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  食物的能量密度是什么

  能量密度很简单,就是说单位重量,每克食物所储存的热量。比如一盘薯片和一个苹果,同样都是100克,他们重量相同带给人的饱腹感是差不多的,可是这盘薯片的热量高达550卡,苹果的热量却只有50卡。所以说薯片是高能量密度的食物,苹果是低能量密度的食物。因此,只要让低能量密度的食物出现在你的餐桌上,你丝毫不用挨饿,却能大大降低卡路里的摄取。吃掉赘肉,自然指日可待。

  低能量密度食物长什么样

  1、高水分食物,比如蔬菜、水果等。食物的水分含量越高,能量密度越低。一杯葡萄干的热量是434卡,一杯葡萄的热量却只有104卡。

  2、低脂高蛋白的食物。比如去皮鸡肉、虾、贝等。

  3、高纤食物,比如杂粮、菌类、坚果、豆类食物。膳食纤维能增加食物的体积,增强饱腹感,却不会提高食物的热量。

  食物能量密度表,随时挑对食物

  根据能量密度的高低,来自德国的科学家把常见的食物分成了绿色食物、黄色食物、红色食物。现在开始,想要瘦身,不用一味的减少食物的数量,大可以尽情享瘦一日三餐,甚至用甜点犒劳自己。只要记住一个原则,对照食物能量密度表,尽可能的挑对绿色食物。

  绿色食物

  1.5卡/克或者更低

  主食

  小米粥0.4  蒸土豆0.7  红薯0.9  煮玉米1.0  米饭1.2  烤土豆1.3

  水果

  木瓜0.27  草莓0.3  西瓜0.34  柚子0.41  梨0.44  葡萄0.45  苹果0.5  火龙果0.51  荔枝0.7  香蕉0.91

  蔬菜

  冬瓜0.11  黄瓜0.15  生菜0.15  西红柿0.19  南瓜0.22  西兰花0.33  胡萝卜0.37  洋葱0.39

  菌类

  金针菇0.26  蘑菇0.27  香菇0.3

  肉类

  鸡胸肉1.33  羊肉1.2  瘦牛肉1.1  鲤鱼1.09  虾0.85  

     蛋类

  煮鸡蛋1.4  

     豆制品  

     豆浆0.14  白豆腐0.98  豆腐干1.4

  奶制品

  脱脂牛奶0.33  脱脂酸奶0.57  牛奶0.6  酸奶0.7

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 低能量 硬质奶酪 的新闻

860010-0906020100
1 1 1