央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季吃什么好 十个“最佳”完美过夏

发布时间:2014年07月01日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:养生 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:夏季吃什么好 十个“最佳”完美过夏(图)

  最佳调味品——食醋酷暑盛夏出汗多,多吃点醋,能提高胃酸浓度,帮助消化和吸收,促进食欲。醋还有很强的抑制细菌能力,短时间内即可杀死化脓性葡萄球菌等。对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天人易疲劳、困倦不适等,多吃点醋,有助于解除疲劳,保持充沛精力。

  夏季吃什么好 十个“最佳”完美过夏

  最佳蔬菜——苦味菜苦味蔬菜中含有丰富的具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿物质。苦瓜、苦菜、莴笋、芹菜、蒲公英、莲子、百合等都是佳品。

  最佳汤肴——番茄汤番茄汤所含番茄红素有一定的抗前列腺癌和保护心脏的作用,最适合男子服食。

channelId 1 1 1

搜索更多 最佳 苦味素 的新闻

860010-0906020100
1 1 1