央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》 20140703 回到牛街——“牛街隐事”

发布时间: 2014年07月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:北京人玩玉,一般都扎堆于牛街东边春风小区的楼群里,沙栏胡同是早年间京城两大玉器集散地之一;大字杨、鸡陈、土油金,这些都是当年的老百姓为了区分重姓人的名字约定俗称的一种称呼,叫做堂号。大多数传承至今的堂号存在于小吃界,比如“奶酪魏”是目前牛街地区唯一的一档宫廷小吃。(《这里是北京》 20140703 回到牛街——“牛街隐事”)

《这里是北京》 20140703 回到牛街——“牛街隐事” 本期节目主要内容: 北京人玩玉,一般都扎堆于牛街东边春风小区的楼群里,沙栏胡同是早年间京城两大玉器集散地之一;大字杨,鸡陈,土油金,这些都是当年的老百姓为了区分重姓人的名字约定俗称的一种称呼,叫做堂号。大多数传承至今的堂号存在于小吃界,比如“奶酪魏”是目前牛街地区唯一的一档宫廷小吃。(《这里是北京》 20140703 回到牛街——“牛街隐事”)
channelId 1 1 2 22c8efd4c2a63ddeac98d1410a4e5c44

搜索更多 牛街 牛街历史 的新闻

860010-0906020100