央视网 > 旅游台 > 旅游频道

想要头脑聪明加入到吃素的大军中吧

发布时间:2014年07月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:YOKA时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

素食主义不再是装腔作势的饮食习惯,而成为时下健康生活方式的代表。

  素食主义不再是装腔作势的饮食习惯,而成为时下健康生活方式的代表。

  在公众眼中,科学家的名誉多少有些毁誉参半的感觉,除了让人们的生活更加美好之外,一些鬼马的研究也在不断挑战者人们的底线。就在近日,一项来自英国科学家的研究发现,常吃肉会降低人类的智商,而吃素者的智力发展水平也相比更高。

  消息一出,#吃肉影响智商#瞬间成为微博平台的热门话题。素食主义者自然是因此沾沾自喜,而绝对大众的肉食动物们却是不依不饶,但无奈科学是不可被否认的事实。

  其实,吃素确实有它的益处,因为多数蔬果中不仅含有多种维生素,还富含很多有益于改善大脑功能的碱性物质。因此,如果不舍得向味美的肉类道别,却又想让自己貌美与聪慧并存,不妨加入到微博平台上持续火爆的“周一吃素日”活动中,就此不再做傻妞。

动物体内的毒素和激素对进食者的身体有害,因此素食日是每周排毒的最佳选择,

  动物体内的毒素和激素对进食者的身体有害,因此素食日是每周排毒的最佳选择,

  小心吃掉牛的惊恐!

  在素食主义者的价值观中,吃素从来不缺乏优点,甚至有一些天马行空的人把其与环保进行搭上关系,称饲养牲畜会增加二氧化碳的排放,加剧温室效应。虽然,人们对此付之一笑,但素食确实能让你的身体受益匪浅。

  在动物受屠宰时,因为愤怒、恐惧、哀伤、痛苦以及挣扎的情绪,会产生大量有毒物质的分泌物,人食其肉, 不知不觉地也把这些“负能量”吃进自己体内,加重肾脏和肝脏等排毒器官的负荷,使人易患疾病及容易衰老。此外,吃动物肉类时也会把其激素和荷尔蒙摄入体内,使人容易暴躁和发脾气。因此,在周一吃素似乎是一件刻不容缓的事情,给自己的身体和心灵来一场排毒SPA。

鲜果谷物酸奶

  鲜果谷物酸奶

  素食日早餐菜谱

  【鲜果谷物酸奶】

  原料:

  即食早餐麦片半杯、低脂原味酸奶120克、奇异果1个(可以根据自己的喜好选用其他新鲜水果)

  做法:

  1.奇异果去皮切小块

  2.将即食早餐麦片放入碗内,倒入酸奶

  3.摆上奇异果块,吃时拌匀拌匀即可

  【营养解读】

  作为谷物麦片中最主要的组成,小麦和燕麦都是身体排毒的利器。小麦自古是滋养人体的重要食物,它的营养价值很高,所含维生素B和矿物质有嫩肤、除皱以及祛斑的功效。燕麦含有维生素B1、B2 、E以及钙、磷、铁等微量元素,可以减少胆固醇积累,延缓衰老。此外,奇异果中富含的膳食纤维也能加速肠道的蠕动,清空宿便。对于肉食动物而言,一顿丰盛的早餐却能清空积累已久的宿便和体毒,不吃肉也未必是场噩梦。

channelId 1 1 1

搜索更多 吃素 美乃滋 的新闻

860010-0906020100
1 1 1