央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

寻味北京三元梅园:舌尖上的宫廷味道

美食 国际在线 2014年07月10日 09:47 A-A+

原标题:

  炎炎夏日,清冽爽口的杏仁豆腐,回味悠长的豆沙奶卷,入口酥溶的宫廷奶酪… … 在各种派系的美食层出不穷的今天,京城的宫廷乳品也依然是舞动在舌尖上真正的盛宴,满足了历代食客对美食的追求。

寻味北京三元梅园:舌尖上的宫廷味道

红豆沙奶卷

    宫廷御膳受海外赞誉技艺复杂被列入非遗保护

  北京的三元梅园坐落于鼓楼西大街75号,木质结构的门面装修风格淳朴清新、舒适自然,和街道两旁林立的参天古树相得益彰。店里健康、美味的宫廷奶酪、酸奶、奶卷在这里受到众多食客的喜爱。

  三元梅园的乳品源于宫廷秘方,历经三十多年的发展,一直致力于将传统美食文化中最优秀的宫廷美食传递给广大食客。作为中华宫廷奶品的代表,三元梅园乳品曾两次东渡日本参加世界食品博览会,凭借其乳品的细腻口感和新鲜美味受到世界各国的赞誉。由于宫廷奶酪传承自宫廷手工技师,制作技法复杂,它的诞生和发展均与中华宫廷传统饮食文化密不可分,极具历史文化研究价值。因此在2009年,宫廷奶制品制作技艺被西城区列为非物质文化遗产保护项目。

寻味北京三元梅园:舌尖上的宫廷味道

杨梅杏仁豆腐

相关阅读 梅园 | 宫廷秘方
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1