央视网 > 旅游台 > 旅游频道

徒步穿越阿拉斯加Matanuska山谷冰川(组图)

发布时间:2014年07月11日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

烈日下的冰川

烈日下的冰川

徒步前行

徒步前行

冰川上的溪流

冰川上的溪流

溪水冲刷下的岩石

溪水冲刷下的岩石

       我们选择的是一条离冰川最近的徒步线路。7月的阿拉斯加烈日当头,25度左右,丛林中可以见着五颜六色的野花,树木枝干茂盛,青草的高度可以到大家的小腿处。这条徒步线路比想象中容易很多,没有陡坡,小石子土路有一米见宽,身边的小溪就在半米开外,水流速很快,噼里啪啦的打在岩石上,让寂静的山谷多了几分荒野求生的味道。大约在40分钟后,我们看到了冰川的真容,蓝色透彻的坚冰伫立在郁郁葱葱的山谷里,这是何等的震撼。这个山谷冰川长43公里,宽6.4公里,是美国可以驾车抵达的最大的冰川,它的冰川终点是Matanuska河的源头。由于低处的冰川消融,截至2007年,在过去的30年,冰川末端位置的变化并不大。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1