央视网 > 旅游台 > 旅游频道

徒步穿越阿拉斯加Matanuska山谷冰川(组图)

发布时间:2014年07月11日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

冰川上的行走

冰川上的行走

到了这里才明何为清澈

到了这里才知何为清澈

蓝与白的世界

蓝与白的世界

       大家迫不及待,尝试着走在冰川上,慢慢挪动脚步,走起来没有想象中困难,积雪已经被压实,踩起来没有松软的感觉,只是越攀越高时,恐惧的心理也在递增,担心自己陷入近百米深的积雪里。在尝试了步行大约一千米的距离,我们迷失了方向感,总在不停绕路,远近白茫茫一片,感觉前方的坚冰就在眼前,但总是无法到达。不断尝试小路,却又一次回到冰川的交叉口,大家无法战胜惶恐的情绪,决定回到冰川起步的原点。这一次,大家贴着冰川顺着河流走,第一次用肌肤触碰到如此坚硬的蓝色冰,我舔尝了一下没有任何味道,继续向深处挪步。这是一个万年积雪形成的巨大冰洞,高近十米,宽1米开外的样子,冰洞下的流水呈湖蓝色,清澈无比,应该是常年的冰川融水所致。听着冰川水撞击蓝色坚冰的声音,铿锵有力,回声盘旋山谷,很是震撼。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1