央视网 > 旅游台 > 旅游频道

徒步穿越阿拉斯加Matanuska山谷冰川(组图)

发布时间:2014年07月11日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

探险攀冰队

探险攀冰队

生命在冰川上的轮回繁衍

冰川上的生命

        在继续前行的路上,我们偶遇了一组探险攀冰队,由冰川管理区的攀冰教练带队。他们携带着全套的攀冰设备和安全绳,在垂直的冰川处进行攀冰教学。教练给了我们一些路线指导,随后我们又步行了1千米左右,大家又一次被迫停在了原地。前方的冰川几乎没有河流凹口,一眼望去只能看到大片的白色平冰,没有石子,没有任何可以把鞋嵌入凹口的空间。普通的防滑鞋已经无法满足前行的需求,大家每前行一步鞋子就不停打滑,更别说遇到上下破的冰川路口了。出于安全考虑,在停留3个小时后,大家选择按远路返回。如果想继续前往山谷冰川深处,建议在有攀冰教练指导下前行。(文/图:王洁)

路线推荐指数:五星
理由:路况良好,驾车安全系数高,离城区近,游玩一天可往返,旅店65刀上下。门票15刀。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1