央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]土耳其的诱惑 比星月神话更神秘

旅游首页 中国城市旅游杂志社 2014年07月11日 11:30 A-A+

原标题:

  【导语】:有人说土耳其是地中海文明碰撞下的绚烂火花,这里有人类千年文明的遗迹,有蔚蓝洁净的海滩,有地中海明媚艳丽的阳光,在我们盛世的王朝里,这里曾经是“丝绸之路”的终点……凭这些,难道还不值得你去探寻这个星月童话中的传奇国度么?

  闹市中寻找安谧

  土耳其是著名的两河——幼发拉底河和底格里斯河的发源地,有着绵延5000英里的海岸线。星罗棋布的江河湖海如同闪亮的眼眸,深情款款地诉说着这片土地的美丽与传奇。

  婀娜多姿的马尔马里斯

  土耳其南部海岸线长约1600米,蔚蓝的地中海海水拍打着海岸。这里青山绿水环绕,肥沃的河谷和平原盛产棉花、芝麻、柑橘、蔬菜和热带水果。古城如画般的美景在海岸以及岛屿上随处可见,白色的沙滩是游泳、日光浴及各种水上运动的绝佳去处。地中海气候区别于其他季风性气候,这里四月到十一月温和宜人,冬季气温较低,却湿润多雨。

  马尔马里斯是土耳其最热闹的游艇码头,也是绿宝石航海路线的起点。一片狭长的陆地从马尔马里斯向西延伸到海里,形成了一条天然的分割线,南面是地中海,北面就是爱琴海。在这条分界线碧波荡漾的海湾入口处,有一座中世纪城堡博得鲁姆驻守于此,这座迷人的城市吸引着世界各地的旅游者。棕榈成荫的海边道路游人如织信步而行,海湾则停泊着众多的豪华游艇。

  博德鲁姆古称哈利卡那苏斯,公元前4世纪的摩索拉斯国王的陵墓建在此地,曾经是世界七大奇迹之一。港口附近的博德鲁姆城堡,是15世纪十字军东征时期的典型建筑,现在已经改作海底考古博物馆。

相关阅读 旅游攻略 | Iznik
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1