央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕妇不宜喝三种水

发布时间:2014年07月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪母婴 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  对孕妇来说,水可以通过血液把营养带给孩子,还可以防止膀胱感染。那么,孕妇喝水是否有讲究?

  北京中医药大学内科教授杜金行表示,孕妈妈清晨空腹喝一杯200毫升的新鲜白开水,可以温润胃肠,促进食欲,有利于定时排便,防止痔疮便秘。最好在早饭前30分钟喝。

  孕妇选水要有原则。通常情况下,孕妇还是喝普通的温开水或蔬菜汁、水果汁更适合。

  孕妇不能喝以下几种水。一是久沸或反复煮沸的开水。例如大锅炉里的开水。喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血红蛋白。

  二是没有烧开的自来水、在热水瓶中贮存超过24小时的开水。

  此外,保温杯沏的茶水孕妇也不适合喝。因为将茶叶浸泡在保温杯的水中,多种维生素被大量破坏,而且营养降低,茶水味道苦涩。京华时报讯(记者叶洲)

channelId 1 1 1

搜索更多 孕妇 高铁血红蛋白 的新闻

860010-0906020100
1 1 1