央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

盘点7种即将灭绝的全球美食 再不吃就吃不到了!

美食 中国台湾网 2014年07月16日 11:35 A-A+

原标题:

  如果你还觉得“全球变暖和我有什么关系,我一点儿都不在乎”。那么很好,就从意大利面开始,和它们说再见吧!

  此时此刻,地球表面的温度正在上升——从意大利的通心粉到阿根廷的蜂蜜——一些国家赖以支持经济的出口产品濒临消失。你必须承认,气候变暖的确无时无刻不在瓦解着我们的生活。

  意大利进口意大利面

盘点7种即将灭绝的全球美食 再不吃就吃不到了!

  马可·波罗无法想象,意大利将不得不进口意大利面。因为气候变化,意大利或将无法种植做这种面食所必需的基础原料:硬质小麦。

  今日,英国气象局将发布一份报告:意大利的硬质小麦产量将从2020年起开始减少,到本世纪晚些时候,这种作物基本上会在意大利消失。英国科学家警告称,未来一段时间,地中海地区气温上升,雨量减少,将导致该地区的农作物,特别是硬质小麦加速减产。

相关阅读 灭绝 | 全球变暖
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1