央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃豌豆祛黑斑润皮肤 DIY肠仔玉米煎鸡蛋

美食 扬子晚报 2014年07月18日 10:16 A-A+

原标题:

   肠仔玉米煎鸡蛋

   夏季,豆类蔬菜大量上市,青翠的豌豆惹人喜爱,最近在菜场都可以买到,价格实惠。据介绍, 豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎、增强新陈代谢的功能。豌豆荚和豆苗的嫩叶中富含维生素C和能分解体内亚硝胺的酶,可以分解亚硝胺,具有抗癌防癌的作用。对于女性而言,豌豆还有美容的功效。《本草纲目》里记载,豌豆具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,具有润泽皮肤的作用。

  炎炎夏季,虽然很多人没有胃口,但是在吃上不能怠慢。今天给大家介绍一道菜——多种蔬菜相互搭配,营养丰富,特别适合早餐食用。 柳扬

  肠仔玉米煎鸡蛋

  材料:鸡蛋1个、火腿肠1条、熟豌豆少许、熟玉米粒适量、油、盐

  做法:1、火腿肠从中剖开,切成四条;2、平底锅放油微热后,将火腿肠围成一个长方形,稍煎片刻;3、接着将熟的玉米粒与豌豆粒倒入长方形里面,撒上少许盐,煎片刻;4、然后将鸡蛋打入长方形的中间处;5、用小火煎至蛋液周围凝固后,再盖上锅盖焖3分钟熄火。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1