央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

美食 乐途旅游网 2014年07月18日 11:24 A-A+

原标题:

  2014世界杯终于在狂热欢呼声中以德国队荣登王座而宣告落幕。这一历史性辉煌战果,成为德国队球迷通宵达旦、开怀畅饮的最佳借口。对球迷而言,啤酒和足球是永远的黄金搭配,而在冠军队故乡德国,人们在世界杯期间更是海量豪饮,不醉不归。不仅是因为德国队凯旋归来,更因为德国本来就是世界啤酒之国。

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   德国球迷是这样喝啤酒的

   德国是世界顶级啤酒之乡,有着悠久而丰富多样的啤酒文化,是全球最古老的酿酒地,酿酒历史最早可追溯到古罗马时代。德国人对啤酒的激情浸入了民族文化和民族传统之中,形成了一种特殊的“啤酒文化”——悠久的历史、古老的传说和各式酿制方法,还有专属的节庆和舞蹈。德国也是世界上消耗啤酒最多的国家,每个德国人平均每年要喝掉138公升的啤酒,啤酒节期间的啤酒消耗,更是高达六百万公升!

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   德国共有1300家酿酒企业,5000多个啤酒品牌,是世界上啤酒种类最丰富的国家。1516年巴伐利亚公爵威廉四世颁布了著名的《德国纯度法》,从那时起就规定德国啤酒只能含有四种成分:麦芽、啤酒花、纯净水和酵母,不能添加其他任何成分!《纯度法》也是世界上最古老的食品法律,至今生效,旨在确保德国啤酒的纯正、天然和健康。历经七代人之手的碧特博格酿酒集团始终归家族所有,严格遵循于1516年颁布的《纯度法》,不断提高酿酒工艺,生产出德国最优质的啤酒。旗下一共有5大品牌,从经典、浓郁、散发着啤酒花香味的碧特伯格啤酒,到味道丰富的卡力特黑啤,反映了德国丰富多面的啤酒文化。

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   碧特博格出品

   许多人说喝啤酒是德国人最爱的休闲活动,在德国可以发现,人们也不只是进餐时才喝酒,几乎是随时随地喝。德国各地几乎都有“啤酒公园”,只要太阳一露脸,人们就蜂拥至啤酒公园,尽情享受大自然和啤酒,身心愉悦。行走在德国,不论是城市中心还是僻静街巷,啤酒的身影随处可见。

  世界上最能豪饮啤酒的城市慕尼黑

  位于市中心的玛丽恩广场(Marienplatz)可谓是慕尼黑的心脏,也是慕尼黑景点的集中地。广场得名于中间屹立的玛丽恩圆柱,圆柱修建于1638年,为庆祝瑞典占领的结束。广场四周的建筑大部分建于19至20世纪。新市政厅在玛丽恩广场北侧,西北侧是圣母教堂,东侧是老市政厅,东南侧是慕尼黑谷物市场。

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   啤酒节期间,广场中心的啤酒帐篷,是慕尼黑啤酒节独特的风景线,每一座都可以容纳6000人一起开怀畅饮。

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   皇家啤酒馆

   皇家啤酒馆位于玛丽恩广场东北,穿过旧市政厅,第3个路口处左转直行几分钟即可到达。这是世界著名的啤酒馆,拥有400年历史,曾因希特勒“啤酒馆暴动”闻名世界。有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

   充满历史感的3层建筑,最多可容纳5000人;三楼是大宴会厅,可容纳1000人一起欢饮。啤酒馆供应其酿造的HB啤酒。每天都有近万升的啤酒从这儿运往大大小小的酒铺、酒馆、宴会厅以及啤酒园。

有世界杯冠军更要有啤酒 看德国啤酒文化

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1