央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

调理内脏养美人! 10个习惯 由里到外变漂亮

美食 爱美网论坛 2014年07月21日 11:38 A-A+

原标题:

 调理内脏养美人! 10个习惯 由里到外变漂亮

  胃肠疲劳的症状:抽痛、心口灼热、便秘、腹泻

  饭后觉得胃微微抽痛,大多是因为吃太多,或是吃了不易消化的东西,而心口灼热则是因为酸性的胃液逆流至食道所产生的不适感。压力、过劳、睡眠不足等会导致自律神经失调,使肠道的活动变迟钝而造成便秘、或者可能便秘与腹泻交互发生。

 调理内脏养美人! 10个习惯 由里到外变漂亮

  【胃肠好习惯】

  胃接收从嘴巴吃进去的食物,搅碎之后与消化液混合一起,形成黏稠、营养容易被肠道吸收的粥状物;小肠吸收营养,也是重要的免疫器官,人体七成以上的免疫细胞都集中在这里;大肠则负责吸收水分,并排出剩余的残渣。

  1.吃七分饱,避免刺激食物

  饮食不定时、不定量,对胃是最残忍的事──有时饿得直冒胃酸,有时却又吃到快撑破肚皮,不当的饮食方式很快让胃挂病号。胃比较喜欢清淡、中性的食物,太油、太冰、太咸、太辣都会让它不舒服。胃酸过多的人更要减少高盐、含咖啡因的食物。

  中医也认为,最好用平性、温和的食物来调养脾胃,平时喝温凉开水,吃中医所指平性的蔬果,如高丽菜、豆类、苹果等,不碰冷饮、辣椒等刺激食物。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1