央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最缓解焦虑的5种食物 让心情越来越愉快

美食 女性健康网 2014年07月23日 09:20 A-A+

原标题:

  俗话说“笑一笑 十年少”,心态良好的人不仅少生病,还能更长寿。反之,长期焦虑的人不仅容颜早衰,还会增加各种疾病的患病率和增加死亡率。所以,保持健康良好的心态,对任何一个人来说,都是非常重要的。

  但人生在世,哪能事事如意呢?当遇到某些烦恼的事情之后,心情自然就会变差,变得焦虑起来。对于这种现象,美国《赫芬顿邮报》最新载文,刊出保持平衡膳食有助于缓解焦虑症症状,并推荐了“最缓解焦虑的5种食物”。

  鸡蛋

  美国《今日心理学》杂志载文称,大脑需要大量的B族维生素。否则容易出现易怒、焦虑等症状。鸡蛋、牛肉、猪肉、柑橘属水果等食物都含有丰富的B族维生素。

  酸奶

  《美国国家科学院院刊》刊登爱尔兰科克大学学院和加拿大麦克马斯特大学的研究人员共同完成的一项最新研究证实,服用益生菌可以减少与压力、焦虑和抑郁有关的行为。

  绿茶

  美国《健康》杂志刊登日本滋贺县立大学与太阳化学株式会社一项研究发现,绿茶富含独特的游离氨基酸L-茶氨酸。L-茶氨酸是一种镇静剂,可直接或间接影响神经化学物质的水平,每天摄入200毫克的L-茶氨酸有助于焦虑症较重者专注日常事务。

  肥鱼

  美国俄亥俄州立大学一项研究发现,补充欧米伽3脂肪酸可以使焦虑减轻20%。新研究负责人马萨贝鲁里博士表示,经常食用富含欧米伽3脂肪酸的三文鱼、金枪鱼、鲭鱼等深海肥鱼,有助于缓解焦虑情绪。

  菊花茶

  一项研究发现,经常喝花茶可有效舒缓神经,广泛性焦虑症患者经常喝甘菊茶,可缓解压力和改善焦虑症状。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1