央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

当虾仁遇上猪腰健胃补肾有奇效

美食 女性健康网 2014年07月23日 09:25 A-A+

原标题:

  猪腰即猪的肾脏,中医认为,猪腰性味咸、平、无毒。入肾经,有健胃、益精、补髓之功,能补益肾气,增强记忆力,可治肾虚腰痛、精力不足、身面水肿、遗精盗汗、产后虚汗、老人耳聋等。

  河虾,味道鲜美,营养丰富,中医认为,河虾味甘而性温,有补肾壮阳、通乳去毒之功效,用于阳萎、乳汁不下、丹毒、痈疽等症。

  “炒虾腰”系将猪腰与虾仁合烹而成。成菜后,色泽美观,虾仁洁白鲜嫩,猪腰鲜嫩脆爽,适用于产后肾虚、腰膝酸痛等患者。但虾为发物,阴虚火旺、有皮肤疮疥和过敏体质者不宜食用。

  原料:大虾仁200克,猪腰2只,鸡蛋清半只,料酒10克,精盐4克,白糖5克,植物油500克,麻油10克,葱姜汁5克,干淀粉5克,水淀粉10克,清汤50克,味精1克。

  制法:先将猪腰洗净,去衣膜,一分为二,去掉腰臊,剞上麦穗形花刀,在沸水锅中汆至断生时捞出,在冷水中换凉后,滤去水。

  虾仁漂洗干净滤去水,用干布吸干表面水分,置盆内,加精盐、鸡蛋清搅拌至产生粘性,再放干淀粉、味精搅拌至虾仁表面有一层半透明的浆衣,放进冰箱冷藏2小时。

  锅舀入油烧至四成热时,倒入虾仁拨散,接近断生时,倒入腰花一同过油后捞出。

  原锅倒入清汤,加料酒、葱姜汁、白糖、精盐、味精,即倒入虾仁、腰花颠翻,再加水淀粉勾薄芡,淋麻油,出锅装碟即成。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1