央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美颜抗氧化的“平民”食物 令你意想不到的惊喜

美食 女性健康网 2014年07月22日 16:28 A-A+

原标题:

  青春永驻的秘诀是什么?就是为身体多多补充抗氧化剂!最常见的、被我们熟知的富含天然抗氧化剂食物包括蓝莓、红酒、石榴汁不过这些功效强大的抗衰老战士也常常会藏在那些令人意想不到的“平民”食物当中哦。

  抗氧化剂是能阻挡自由基对人体细胞破坏活动的狩猎者,从而能延缓衰老,降低人们罹患癌症和心脏病的几率。当科学家们最开始发现它时,普遍认为这类物质一般多存在于那些色泽丰富的水果、蔬菜以及坚果当中。

  但是最近,研究者们发现抗氧化剂还藏身在一些让人们意想不到的地方。美国饮食协会研发员、医师Christine Gerbstadt说:“我们发现含有天然抗氧化剂的食物数目与种类正在持续增长中。”

  这意味着,你现在可以从尽可能多的有益来源,而不是那些昂贵稀少的进口水果里来提高抗氧化剂的摄入量了!

  “不必认为每天只能靠吃蓝莓来获得足够的抗氧化剂。”斯克兰顿大学从事食品抗氧化剂水平测量和专业分析的化学家Joe Vinson博士说 做到饮食多样化,你就可以充分享受到更全面吸收抗氧化剂带来的好处。

  抗氧化剂5大隐秘藏身地:

  在你的酸奶中

  爱喝酸奶吗?你会喜欢这项统计数字的:一杯低脂酸奶至少提供了一份煮沸的菠菜所含的25%的核黄素。虽然核黄素本身不是一种抗氧化剂,但核黄素却是促进抗氧化剂有效活动的关键,没有了它,我们细胞中的抗氧化剂谷胱甘肽就不能破坏那些可能引发心脏病、癌症和其他慢性疾病风险增加的自由基。

  由于核黄素是水溶性的,在体内只能保持几个小时并且需要每日补充,所以酸奶无疑成为有效吸收核黄素的简单食品了。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1