央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

女人夏季养气血 4个误区别踩雷

美食 家庭医生在线 2014年07月24日 10:14 A-A+

原标题:

女人夏季养气血 4个误区别踩雷

  夏季养气血可以吃5种食物

  补血食物1、阿胶

  阿胶具有增强体质、改善睡眠、健脑益智、调经保胎、延缓衰老的功效,能够全面提升女人身体的免疫力,并且有助于防治因气血循环不畅或气血不足引起的各种疾病,还能补血,同时滋润皮肤。

  补血食物2、红枣

  红枣是众所周知的补气血的圣品。红枣所含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、矿物质钙等多种氨基酸和营养成份,对于女性的健康以及养颜皆有好处。

女人夏季养气血 4个误区别踩雷

  补血食物3、桂圆

  桂圆具有补脾补血,补心安神的功效,能够治疗因气血不足导致的失眠、健忘等身体不适,也是一种不错的养气血的佳品。如果女性在生理期后体力虚弱,亦可以用桂圆进行调补。

  补血食物4、菠菜

  菠菜是有名的补血食物。其中,菠菜内含有丰富的铁质、胡萝卜素和叶酸对于人体的健康都很有好处。

  补血食物5、苋菜

  苋菜含有丰富的铁、钙和维生素K,具有促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功效。苋菜所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。而且,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1