央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

养生需知:11种最强悍的抗衰老食物

美食 新华网 2014年07月28日 09:49 A-A+

原标题:

  食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。推荐的11种抗衰老最佳食物,除了让味蕾兴奋外,更能为你带来苗条的体型、年轻的心脏、非凡的免疫力、愉悦的心情吃出真正的无龄女人。

  新鲜乳酪

  呵护关键词:抢救记忆力

  明明还没到年龄,却容易丢三落四?如果你担心自己的记忆力大不如前,不妨吃一些新鲜的乳酪。新鲜乳酪所富含的亚油酸是促进记忆力的“万灵药”,它富含的微量元素锌有助于调节神经传递介质的合成,进而改善脑功能。由于乳酪钙含量高,它还是补钙强骨的美食之一。为了能使你的记忆力和思维能力得到充分发挥,除了乳酪外,还可以在饮食中加入一些健脑食物,如鸡蛋、牛奶、全麦面包、花生酱、青椒、花菜、猪肝、牡蛎等。此外,葡萄酒含有丰富的抗氧化物质,它有助于激发神经细胞,每天一小杯葡萄酒,好处多多。

  金枪鱼

  呵护关键词:PK脂肪

  担心发胖,却又不想节食?那你只能挑选对的食物了,比如金枪鱼。金枪鱼是一种低糖、低脂肪、低热量的食品,但同时它含有丰富的优质蛋白质和其他多种营养素,非常有益于女性减肥,同时口感也非常不错。此外,研究人员还透露,金枪鱼中还富含铁,这对于体内铁质不足的年轻女性而言,多食更加有益。金枪鱼被誉为蛋白质最佳来源,享用一份85克的金枪鱼,就能摄入20克蛋白质,而不用过于担心发胖,这比你从其他肉类中获取人体必需的蛋白质,无疑更有利于减肥成功。

  蜂蜜

  呵护关键词:净化血液

  对于女人来说,早餐选择面包加蜂蜜,无疑是明智的。不过,你最好是用深颜色的蜂蜜,尽量不用浅颜色的。据美国的一项研究发现,深色的蜂蜜是人体细胞最好的捍卫士,因为它含有丰富的抗氧化作用且能保护细胞的物质,这种物质对净化血液大有好处,还能预防心脑血管系统的疾病。如果你喜欢在冬天进行户外跑步锻炼,那你更应多吃些蜂蜜。蜂蜜含有丰富的碳水化合物,能帮助锻炼者有效地维持血糖水平,毋庸置疑,在锻炼前和锻炼期间吃一勺蜂蜜,其功效绝对可以与巧克力媲美。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1