央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

3大食物补阳有奇效 男人多吃

美食 人民网 2014年07月29日 10:31 A-A+

原标题:

  现代生活,男人生活压力大,生活节奏快,所以男人要特别关心自己的肾脏健康,这里给大家介绍几种对男人补肾很有益的食物。

  3大食物补肾有奇效男人多吃(华盖供图)

  补肾的食物一:豆制品、花生等富含精氨酸的食物

  精氨酸是精子形成的必需成分,它可以促进体内一氧化氮的释放,起到放松血管和增加血流的作用,从而增进男性性欲。含精氨酸丰富的食品还有核桃、豌豆等。需要提醒的是,豆制品中的大豆异黄酮属于植物雌激素,并不会使男人女性化,并且还能减少男性骨质流失。

  补肾的食物二:大蒜、韭菜等葱属类蔬菜

  蒜、葱、韭菜等堪称“男人菜”,它们不仅具有强大的杀菌能力,还有助维生素B1的吸收,促进糖类新陈代谢,缓解疲劳。有研究发现,葱属类蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危险低一半。男性每周至少应吃3次葱属类蔬菜。

  补肾的食物三:西兰花、白萝卜等十字花科蔬菜

  这类蔬菜富含有机硫化物,一直是蔬菜中的健康典范。据英国最新报道,十字花科蔬菜有助于防止前西兰花细胞扩散,生吃或稍微煮一下吃最好。需要注意的是,吃这类蔬菜时要充分咀嚼,有利于保健成分更好地释放。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1