央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

萝卜皮能防癌!哪些食物的皮最好不要扔

美食 环球网 2014年07月31日 10:00 A-A+

原标题:

  萝卜皮能防癌!哪些食物的皮不能扔(东方IC供图)

  吃苹果削皮,炒番茄剥皮,吃葡萄吐皮,炖冬瓜去皮……类似的习惯你有几个?殊不知,在获得好口感的同时,你可能丢掉了很多宝贵的营养。

  抗氧化物质

  无论是花青素、类黄酮等多酚类物质,还是维生素C,它们都具有强大的抗氧化作用,能够抵抗自由基对人体的损伤,预防心血管疾病,提高机体免疫力。而这类营养素在皮上的含量可能要大于果肉。比如,绿豆豆瓣中的主要成分是蛋白质和淀粉,而皮中含有大量的抗氧化成分,如类黄酮、单宁、皂甙等;茄子皮集中了绝大部分花青素和类黄酮;葡萄皮中不仅含有大量的抗氧化物质,还含具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化等作用的白藜芦醇;苹果皮里含有丰富的维生素C、花青素和其他多酚类物质。此外,黑豆皮、红豆皮、芸豆皮和花生红衣中也含有大量的抗氧化成分。

  防癌抗癌成分

  辛辣的萝卜皮中含有相当多的异硫氰酸酯类物质,它正是萝卜防癌作用中的关键成分;番茄皮中富含的番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质之一,能预防心血管疾病和癌症。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1