央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

晚喝酸奶不仅营养而且还润肺补钙

美食 凤凰网 2014年08月01日 10:01 A-A+

原标题:

晚喝酸奶不仅营养而且还润肺补钙

  酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更被广泛接受的营养保健品。目前市场上的酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。

  晚上喝酸奶最补钙

  虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。中医认为,酸奶要在晚上喝最好。

晚喝酸奶不仅营养而且还润肺补钙

  这是因为晚间12时至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。晚间12时至次日凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

  小贴士:如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1