央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

要防晒多吃西红柿 DIY西红柿牛腩汤

美食 扬子晚报 2014年08月04日 09:42 A-A+

原标题:

  七夕节过后,南京又逐步开启了夏季高温模式。由于强烈的紫外线会晒伤皮肤,外出工作或游乐的人应注意防晒。

  维生素C具有抑制黑色素和黑斑产生的效果,所以多吃富含维C的水果可以增强皮肤的防晒效果,记者在栖霞九乡河集贸市场中了解到,大部分富含维C的水果如橙子、柠檬、西红柿等都已上市,然而柠檬、橙子价格较高,受市民青睐最多的是西红柿。西红柿的价格变动不大,市场上的一位摊主李先生告诉记者:“西红柿的价格目前还比较平稳,在1.5-1.8元/斤之间波动。”来买西红柿的高女士告诉记者:“我家的小孩就爱喝西红柿蛋汤,所以每次我都来买很多。”

  西红柿除了具有帮助消化的功能,还富含抗氧化剂番茄红素,是公认的较好的防晒食物,每天吃一点可将晒伤的危险系数下降40%。它的吃法也是多种多样:可以当水果生吃,也可以炒着吃、煮着吃,或者把它做成果酱、打成汁喝。如果不小心晒伤或者晒黑,还可以用西红柿做晒后的修复面膜。将西红柿汁涂于脸部,20分钟后洗净,每天一次,可以使皮肤变白。

  实习生 刘蕾

  扬子晚报记者 柳扬

  西红柿牛腩汤

  材料:牛腩400g,西红柿2个,土豆、精盐、生姜、香叶、桂皮适量

  做法:1、将牛腩洗净切成麻将块大小的肉丁;2、将姜片、桂皮、香叶放入锅中凉水,再加入切好的牛腩,大火煮开后,烧煮30分钟;3、将土豆去皮切大块放入砂锅中,再把牛肉丁从炒锅中捞出放入砂锅;4、放入1/2份西红柿块,土豆块添入足够的清水。5、大火煮开,小火煮50分钟后放入另1/2的西红柿,少许精盐,再煮30分钟即可。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1