央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

蕨菜致癌有没有科学依据

美食 39健康网 2014年08月04日 09:59 A-A+

原标题:

1

  

      蕨菜素来有长寿菜之称,又被人推崇为“山菜之王”,也含有人体所需的丰富的营养元素,而且口感非常好,但是也有传言称蕨菜致癌,这不免引起了不少爱吃蕨菜者的恐慌,那么,可口的蕨菜真的含有致癌物质吗?

  研究证明,蕨菜中含黄碱醇类化合物、苯草酸、蕨内酰胺橡黄素以及与橡黄素等致癌物质,大部分都在根茎里,叶子和叶柄中也有一部分的致癌物质。

  有些饲养动物的人有拿蕨菜喂动物的习惯,研究发现,被蕨菜饲喂的动物有79%的都患上了癌症,就连常吃蕨菜的奶牛的奶中都含有致癌物,人要是间接的食用会大大增加致癌几率。

  蕨菜被加工成各种产品远售海外,科学家们对这些加工过的蕨菜也进行了研究,研究结果表示,加工过的蕨菜将这些致癌物质在人体中潜伏了起来,虽然降低了发病率,但仍然有很大的风险。

  蕨菜能诱发肠癌、膀胱癌、肾癌等多种癌症,可谓是危害重大,喜欢吃蕨菜的朋友们可要小心了,最好少吃或不吃蕨菜,以免给癌症可乘之机。

  

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1