央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃盐过多=慢性自杀!科学吃盐 hold住健康

美食 爱美网论坛 2014年08月05日 10:08 A-A+

原标题:

 吃盐过多=慢性自杀!科学吃盐 hold住健康

  饮食中钠盐过多,在肾小管重吸收中,就会有过多的钠离子与钙离子竞争,使钙的排泄量增加,容易导致骨折。盐是一把“双刃剑”,虽然我们的身体绝对缺不了它,可食用不当也会带来很多伤害,尤其是女性。

 吃盐过多=慢性自杀!科学吃盐 hold住健康

  食盐不当的4危害

  盐是人们日常生活中必不可少的调味品,缺了它就会饮食无味,还觉得软弱无力,但若摄入过多,过多的盐会加重肾脏负担,损害肾脏功能;甚至发生高血压等儿童成人病。很容易影响健康。

  1、食盐过多易长雀斑

  食盐过多,有可能导致面颊长出雀斑;而饮食中如只摄取动物性脂肪和蛋白质,则会影响肝脏正常功能而使雀斑更显眼。所以长雀斑者一定要大量食用水果和蔬菜。此外,药物是肌肤的大敌,尤其是安眠药会使体内产生过多酸性,激素失衡,脸上生出雀斑。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1