央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

专家支招糖尿病孕妇如何吃水果

美食 扬子晚报 2014年08月06日 13:57 A-A+

原标题:

  东南大学附属中大医院妇产科林奇志主任医师

  胎儿能否健康发育长大,会受很多因素的影响,主要因素有遗传因素、父母的健康状况、生活习惯、生活环境、孕妇的营养条件、孕期保健以及其他的一些特殊的例如损伤、意外伤害、中毒等等。

  当糖尿病病人怀孕或者孕期检查发现有妊娠期糖尿病时,有些孕妇不敢吃水果,因为很多水果吃起来很甜,其主要成分主要是糖,比如葡萄糖、果糖、蔗糖等。这些水果中有些还含有淀粉,比如苹果、芒果、香蕉等。如果食用不当,就会升高血糖。长期以来,水果被排除在糖尿病病人的食谱之外,而孕妇在孕期是十分希望能多吃些水果的,因为水果有三宝:维生素、无机盐、膳食纤维。水果对维持人体健康起着特殊的作用。这对矛盾如何解决呢?告诉准妈妈们四个要素:

  1、吃水果的时机。当妊娠期糖尿病孕妇血糖控制比较理想时,就可以满足享受水果的先决条件了。

  2、吃水果的时间。水果一般作为加餐来食用,也就是在两餐之间吃。

  3、吃水果的种类。应选用含糖量相对较低,或升血糖速度较慢的水果。香蕉、红枣、荔枝、菠萝、葡萄、砂糖橘等含糖量高的水果,糖尿病孕妇不宜多吃。

  4、吃水果的数量。根据水果对血糖的影响每天可食用200克左右的水果,同时应减少大概25克的主食。如果能在吃水果前和吃水果后都测量一下血糖水平,了解自己能不能吃这些水果和吃多少,对孕妇是非常有好处的。 崔玉艳 整理

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1