央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

拒绝斑点美人 8种富含维C蔬果轻松祛斑

美食 家庭医生在线 2014年08月11日 09:50 A-A+

原标题:

  “脸是女人最好的名片”。可是一旦脸上生了斑斑点点,美丽就会减分,怎么办?祛斑是个长期的过程,可是祛掉斑点的护肤品大多都含有对人体有害的汞和熊果酸,即使当时袪了斑,以后还是会重新长出来。不妨试试用甜美的水果和可口的蔬菜祛斑吧!

  1、柠檬

  柠檬含有维生素C,对于肌肤美白、皮肤老化,具有极佳的效果,能防止和消除色斑,是备受女性青睐美容的佳品,而且,柠檬中所含的枸橼酸同样能有效防止皮肤色素沉着。使用柠檬制成的沐浴剂洗澡能使皮肤滋润光滑。

  优质柠檬个头中等,果行椭圆,两端均突起而稍尖,似橄榄球状,成熟者皮色鲜黄,具有浓郁的香气。

  2、猕猴桃

  每100克的猕猴桃中含有60-80毫克的维生素C,在富含维C的水果中排行第一。

  猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。而其丰富的维E,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。

  3、柚子

  每100克柚子含有约123毫克维他命C,因引被称为维他命C的宝库,既可以去油解腻,当然也有美颜祛斑的功效。而柚皮因为富含精油(油食品),煎汤后加入洗澡水,也有美容效果。

  刚买回来的柚子,最好在室内放置两周左右,这样果实水分逐渐蒸发,甜度提高,吃起来味更美。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1