央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]香港小众的另一面

旅游首页 搜狐旅游 2014年08月11日 10:45 A-A+

原标题:

  当我们想起香港,我们会想到什么?是维多利亚港、兰桂坊、迪斯尼、海洋公园等标配景点,还是尖沙咀、旺角、铜锣湾、中环一类的扫货天堂?资源的丰沛与行色的匆忙只是向观光客展露的表象,旧屋村、废置工厂、地下音乐空间等不知名地点才演绎着它的原生境况。

  逃离都市:离岛探秘

  香港有超过260个离岛,总面积超过200平方公里。除了南丫、长洲这几座知名度较高,其余绝大多数都尚未开发、鲜有人知——香港岛南面1.3平方公里的鸭脷洲,居住着超过9万人,是世界上人口密度最大的岛屿;由4个小岛组成的马屎洲特别地区,有古老的沉积岩、褶曲现象、入侵岩脉、连岛沙洲和不同类型的滩岸,还有翩翩起舞的鹭鸟;位于香港最东边的东平洲,有独一无二的叠层石和海蚀岩柱,海面下更藏着多达65种石珊瑚和壮丽的海藻森林;赤洲岛上的白垩纪红层与广东丹霞山的岩层形成时代相似,号称香港的海上丹霞。

  颠覆感官:黑暗中对话体验馆

  在美孚人来人往的商场中,不难发现一间橙色外观的店面,它诞生于一名德国博士体恤视障人士的理念。视觉正常的参与者被分为8人一组,手持盲杖,由专业视障导赏员陪同指领,在全黑的环境下走过公园、渡轮、菜市场、戏院和咖啡厅等多个模拟场景,近90 分钟的旅程中,视觉以外的感官被最大程度开启,听音乐会、挑选水果、使用纸币……平日一切的轻而易举都需要重新学习,并被重新定义。此外,馆内还会举办生日会等特色活动,大伙儿在黑暗中切蛋糕、写贺卡,将最难忘的生日记忆留下。

  地址:地铁美孚站C1出口,九龙美孚景荔径8号盈晖荟2楼215号

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1